Ristorante – Pizzeria “Al Gabbiano”

Il Ristorante Pizzeria Al Gabbiano è parte integrante dell’omonimo Hotel Al Gabbiano. Si trova quindi anch’esso nell’incantevole baia di Bosa Marina, proprio di fronte alla solitaria distesa di sabbia attorno alla quale si è sviluppata, nei primi decenni del secolo scorso, questa piccola località marino balneare della Planargia. Una suggestiva quinta scenografica, che dalla riparata Foce del fiume Temo guarda la stupenda costa a nord e a sud di Bosa. Un piccolo e pittoresco borgo turistico, animato dalle variopinte e tipiche imbarcazioni dei pescatori locali ancorate nell’incantato Portofluviale, oltre che dal via vai delle barche dei turisti e dei residenti che dalla vicina darsena e nautica sfllano verso il mare aperto, senza mai perdere di vista la monumentale architettura della seicemtesca Torre Aragonese e il profilo del Vecchio Faro, che ancora dominano e proteggono l’Isola Rossa, il Vecchio Muraglione a il Vecchio Molo. In questo scenario di assoluta bellezza e silenzio, la Signora Maddalena e il Signor Carlo Deriu, più di sessant’anni fa decisero di dare avvio alla loro intrapresa nel settore della ospitalità e della ristorazione di qualità, che grazie alla loro instancabile volontà e determinazione è oggi diventata una consolidata realtà aziendale, impreziosita dall’amore per il buon cibo e il buon vino.

Il Ristorante Pizzeria dell’Hotel è a disposizione anche dei clienti esterni e, così come la gestione e la direzione dell’albergo, è oggi affidato alla competenza, alla passione e alle capacità manageriali del giovane e simpatico figlio, nonchè Direttore di sala, Pasqualino Deriu, oltrechè alla grande professionalità, al caldo sorriso e alla cordiale disponibilità del personale di servizio e, soprattutto, del personale di cucina. A disposizione degli ospiti del ristorante, una accogliente e versatile sala ristorante, con anche delle spaziose verande esterne, dove poter trascorrere una piacevole serata conviviale insieme ai vostri amici o al vostro partner, mangiando una delle gustose e sfiziose pizze di Aldo o assaporando e degustando le squisite ed originali proposte gastronomiche dello Chef, la simpatica ed estrosa Piera Fancellu. I piatti elaborati da Piera e proposti nella Carta del ristorante, sono tutti e sempre a base di prodotti e ingredienti locali e stagionali, che lei con tanta sapienza, maestria e abiità culinaria trasforma in piacevoli e saporite esperienze sensoriali. Tra le tante sconosciute emozioni, di sicuro da provare quella legata al gusto della sua azzada di razza, cucinata secondo l’antica ricetta tradizionale, o alla sua insuperabile fregula sarda con crema di bottarga, o anche con funghi porcini e salsiccia di maiale, servita su un letto di pane carasau. Ma non da meno l’esperienza culinaria associata agli aromi, ai condimenti e al sapore delle paste fresche che lei stessa fa ancora mano, come i cavatelli alle arselle e zafferano e i maccarrones neri con zucchine e bottarga, le famose alisanzas al nero di seppia con crostacei bagnati alla Malvasia o i tradizionali ravioli con ripieno di ricotta, ghisadu e formaggio pecorino sardo. Per non dire poi delle sensazioni gustative associate al saporito sautè di cozze e arselle sfumate alla Malvasia o ai succulenti gamberoni avvolti con pancetta, che ancora Piera prepara secondo l’antica ricetta del Signor Carlo, o ancora ai freschi tranci di pesce spada con julienne di verdure o ai superbi saraghi pescati in giornata e subito cucinati al forno con patate, pomodorini e olive. A disposizione dei clienti del ristorante, anche un ampio parcheggio privato per le macchine e i pullman.

Per informazioni e prenotazioni: www.hotelalgabbiano.it

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